注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛绿带培训

提供内训、咨询、公开课电话:0755-22678062;17722597303

 
 
 

日志

 
 

天津长沙武汉西安等地企业精益生产培训--生产现场改善5把刀  

2013-06-07 15:22:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应该如何做好现场改善呢?我们这里先不以实例来讲解,而要讲讲思想,因为思想是前进的方向。

第一把刀 摒弃所有陈旧观念在现场改善过程中,我们可能会经常碰到一些反对意见,“这个方法我们以前试过,就是没什么收获”,“可以尝试,但不要指望有预期效果”,等等。不要因为这些反对意见而影响我们改善的决心和信念。

第二把刀 不要找借口,马上实行:改善既不是开会,也不是写汇报,而是车间内的实践活动。随着改善活动的开展,会出现一些新的问题,自然也就迸发出新的方法来。不要等万事俱备时才付诸行动,必要时要抱着“不要期待得满分,能收效10分也要立即去实行”的态度。在收到10分的成效时,对终极创新的目标看法也会与以往不同,从而产生一些新的想法。 

第三把刀 不要因金钱而逃避,用智慧取胜:如果在改善的过程中遇到一些问题,不能老是靠花钱被动的应付,即使再有钱,也不要轻易掏荷包买高价设备投入生产,因为靠钱能解决的问题,其他的竞争对手同样可以。动动脑筋,发挥你的聪明才智,找到解决问题的最好办法。

第四把刀 寻根究底问五次“为什么”:在现场改善的过程中,如果能达到预期结果,则皆大欢喜。如果达不到预期结果,盯着眼前出现的问题要不断发问:“为什么会出现这个问题?”,经过一番改善后,发现离预期的目标依然很远,就要再一次陷入思考,继续寻找原因。这样反复进行5次,就会找到问题的原因所在。

第五把刀 改善永无止境,以现在最差为起点:在车间里生产产品时,全体作业人员要更加仔细、逐个检查,要摒弃“已经不错了”这样的想法,时刻要以“现在最差”的意识从事生产。

更多详情请联系:0755-22678062      张驰咨询为您奉上
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018