注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六西格玛绿带培训

提供内训、咨询、公开课电话:0755-22678062;17722597303

 
 
 

日志

 
 

张驰方法论之精益生产  

2013-05-08 11:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       精益生产是通过系统结构、人员组织、运作方式和市场供求等方面的变革,使生产系统能很快适应用户需求不断变化,通过消除企业所有环节上的不增值活动,来达到降低成本、缩短生产周期和改善质量的目标的先进管理方式。

       精益生产方式生产出来的产品品种能尽量满足顾客的要求,而且通过其对各个环节中采用的杜绝一切浪费(人力、物力、时间、空间)的方法与手段满足顾客对价格的要求。其目的是以最优品质、最低成本和最高效率对市场需求做出最迅速的响应。

精益生产主要研究时间和效率,注重提升系统的稳定性,50多年来精益生产的成功案例已证实:

    ☆ 精益生产让生产时间减少 90%

    ☆ 精益生产让库存减少 90%

    ☆ 精益生产使生产效率提高 60%

    ☆ 精益生产使市场缺陷减少 50%

    ☆ 精益生产让废品率降低 50%

    ☆ 精益生产让安全指数提升 50%

   张驰精益生产首先是从价值流图(VSM)入手,将分散的运作管理集中在“仪表板”上,形成数字化的“精益战略地图”,然后对系统问题进行分析、聚焦与排序,根据问题的严重与紧急度确定项目团队,采用精益方法、工具逐一突破,获取系统上的改善成效。

 

 

张驰方法论之精益生产


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018